메인

주식회사 골프존뉴딘그룹은 (이하 '회사'는) 입사지원자의 개인정보를 중요시하며, "개인정보 보호법" 등 관련 법규를 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고
있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.
 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
 5. 개인정보 제공
 6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제공
 7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 9. 개인정보에 관한 민원서비스 개인정보보호 책임자 및 담당자
 10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
 11. 개인정보침해에 대한 신고 및 상담 기관 안내
 12. 고지의 의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
회사는 채용관련 절차 운영을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

가. 수집항목 :
- 필수정보 : 성명(한글,영문), 입사지원 비밀번호, 이메일주소, 생년월일, 성별, 경력구분, 전화번호(유/무선), 주소(주민등록상거주지/실거주지),
              병역상태, 학력사항(학위,졸업상태,입학일자,교육기관이름,전공,교육기관소재지,최종학력여부), 사진, 본인확인질문, 본인확인답변
- 선택정보 : 희망연봉, 골프존아이디, 블로그/SNS주소, 결혼여부, 취미, 특기, 골프실력, 보훈여부, 장애여부, 질병이력, 추천자,
              학력사항(졸업일자,학점,부전공), 경력사항(회사명, 근무기간, 연봉, 담당업무, 최종직위, 퇴직사유), PC활용수준,
              어학사항(외국어활용수준,언어,시험명,등급/점수,취득일), 자격사항(자격/면허명,등급/점수,취득일)

또한 서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량 이용 기록

나. 개인정보 수집방법
홈페이지(입사지원시스템), 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 입사지원 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 채용관련 최신 정보 안내

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가
있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간
- 지원시점으로부터 3년
- 단, 지원자가 개인정보의 삭제를 요청하는 경우 회사는 이를 즉시 파기합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
⊙ 파기절차 :
입사를 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 지체없이 파기됩니다.

⊙ 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 정보주체들이 사전에 동의한 경우
제공대상 제공목적 제공항목 보유기간
한국토익위원회, YBM시사, 서울대학교 TEPS 관리위원회, 크레듀, DELE시행기관,
TORFL시행기관, JLPT실시위원회, HSK한국사무국, 한국G-TELP위원회,
한국외국어대학교 FLEX센터, NEAT 1급 시행기관, Celpe-Bras 시행기관
어학 사항에 대한 확인 성명, 응시일자 채용 전형 기간
대한상공회의소, 한국산업인력공단 자격 사항에 대한 확인 성명, 응시일자 채용 전형 기간
보훈처 보훈대상 여부 확인 성명, 생년월일 채용 전형 기간
장애인 고용공단 장애 여부 확인 이름, 장애유형, 생년월일, 주소 채용 전형 기간
골프존뉴딘홀딩스, 골프존,
골프존유통, 골프존카운티, 골프존데카,
골프존재팬, 골프존차이나, 골프존아메리카,
골프문화재단, 유원골프재단, 뉴딘콘텐츠,
뉴딘미다트, 뉴딘스퀘어, 뉴딘파스텔
적합성 판단 및 서류 심사/면접 등의 근거 자료 지원자 인적사항 및 자격사항 3년(- 단, 지원자가 개인정보의 삭제를 요청하는 경우 회사는 이를 즉시 파기)


6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제공
회사는 정보주체들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동
범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 위탁하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 정보주체들이 사전에 제공에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 홈페이지에 게시한 서비스 이용약관이나 기타 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우
- 회사가 특정 업체에 특정 서비스의 제공을 위탁하는 경우 서비스 제공에 필요한 개인정보를 위탁 받는 업체에 제공할 수 있으며 서비스 위탁
사실을 개인정보처리방침에 명시합니다. 회사의 업무를 위탁 받는 업체는 제공받은 개인정보의 수집, 취급, 관리에 있어 위탁 받은 목적 외의
용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

회사는 아래와 같이 외부 전문업체에게 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.
- 위탁 업무 내용 : 홈페이지 및 시스템 구축, 유지보수, 채용관련 정보관리
- 위탁 받는 업체 : 주식회사 이수시스템

7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
정보주체의 개인정보에 대한 변경 내용을 개인정보보호 책임자 또는 개인정보보호담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이
조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 정보주체의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가
정보주체의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해
쿠키를 사용합니다.
* 쿠키 등 사용 목적
- 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하며, 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 정보주체는 웹 브라우저에서 옵션을
 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
* 쿠키 설정 거부 방법 예(익스플로러의 경우)
 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 정보주체가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회사의 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스 개인정보보호 책임자 및 담당자
회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고
있습니다.
⊙ 개인정보보호 담당자 :
- 성명 : 유윤재 팀장
- 소속 : IE팀
- 전화번호: 1577-4333
- 이메일: privacy-gh@golfzon.com

⊙ 개인정보보호 책임자 :
- 성명 : 김용구 정보보호최고책임자
- 소속 : 정보보호위원회
- 전화번호: 1577-4333
- 이메일: privacy-gh@golfzon.com

정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수
있습니다. 회사는 정보주체의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
회사는 정보주체들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은
기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 입사지원자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 정보주체들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지
않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단
시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려
노력하고 있습니다.

나. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한
수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다

11. 개인정보침해에 대한 신고 및 상담 기관 안내
- 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr)

12. 고지의 의무
개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 그룹웨어의 통합게시->게시->개인정보처리방침을 통해 고지할 것입니다.

- 공고일자: 2017년 04월 26일
- 시행일자: 2017년 05월 03일
- 개정일자: 2019년 02월 11일